O mundo do vinho é cheio de regras, etiquetas e conceitos preestabelecidos. Cometer alguns pecados de Baco faz parte do aprendizado e da vida. Quer ver? Atire a primeira rolha quem nunca…
…comprou vinho básico do dia-a-dia, bem meia-boca, em oferta no supermercado?
…tomou tinto com peixe?
…saiu dirigindo após virar duas (ou mais) taças de vinho, mesmo depois de decretada a lei seca?
…bebeu além da conta?
…foi influenciado pela fama do rótulo na avaliação de um vinho?
…errou completamente o tipo de uva de um vinho num palpite às cegas?
…tentou abrir uma garrafa de screw cap (tampa de rosca) com um saca-rolha sem perceber que bastava girar a tampinha?
…foi influenciado pela pontuação da crítica na hora da compra de um vinho?
– Esse chileno recebeu 97 pontos da Wine Spectator!
– Mesmo? Vou levar para experimentar…
…foi influenciado pela descrição de um aroma pelo colega ao lado?
– Tá sentindo este limão siciliano no finzinho do nariz?
– Humm… incrível, né?
…tomou o vinho branco alemão da garrafa azul e achava ótimo (válido para maiores de 40 anos)?
…manchou a roupa, a sua e a dos outros, com gotas de tinto ao girar a taça freneticamente?
…tomou tinto gelado demais ou branco meio quente?
…quis beber um vinho de 100 pontos do Robert Parker, mesmo sendo contra o Parker?
…estourou garrafa de espumante ou champanhe lançando a rolha ao espaço e derrubando a bebida pela chão (lembrando que a maneira correta de abrir o espumante é segurando a rolha, para não deixar escapar muito gás carbônico)?
…tomou um vinho bouchounné e não notou até ser alertado por um(a) amigo(a)?
– Este vinho já era, está oxidado…
– Totalmente! Dá para perceber no nariz (isso depois de ter bebido a primeiro taça sem perceber nada)
…deu uma esnobada numa roda de amigos mostrando conhecer mais sobre aquele vinho que todos à sua volta?
– Não, querida, prosecco não é uma região da Itália… é uma uva com a qual este espumante é feito.
…usou nome falso em comentários de blogs, ou para falar bem dos amigos ou espinafrar os desafetos?
– Adorei este Blog do Vinho, os textos são descontraídos, o autor é claro e suas informações sempre úteis. Visitarei todos os dias. Abraços, Palmirinha (apelido da minha mãe…)
(E você? Tem algum pecado de Baco para acrescentar ou relatar?Atire a primeira rolha quem nunca…)
Sou vendedor de vinho popular e sempre vejo alguem comprando Coquetel de vinho ou Sangria , dizendo que ta comprando vinho bom
Não importa o quão refinado seja o vinho. O importante mesmo é curtir muito o que você puder pagar e beber. Chileno, argentino, italiano, português, espanhol, não importa. Beba o que lhe der prazer. Seja Feliz. Não carregue MALAS pesadas, e o mais importante, NÃO SEJA UM MALA querendo transformar prazer em ciência. E tenho dito!
Gostaria de saber onde está instituído que não se bebe vinho tinto juntamente com peixe…? Pelo que sei, isso já está muito, mas muito ultrapassado.
Se Prosecco eh uma regiao da Italia, Champanhe da França, onde fica Espumante?
Passei a vida inteira preferindo Vinho do Porto e depois de velha, descobri que Porto nem é vinho…
Bebo vinho desde criança. Atualmente ele é endeusado de forma exagerada e às vezes até de forma ridícula.Na minha opinião o vinho tendo um nível aceitável pode oferecer o máximo se a pessoa está de bem com a vida e principalmente em boa companhia …o resto minha gente é pura frescura. Detalhe ,já bebí vinhos com 28 anos de idade …
talvez
texto bobinho, hein? [2]
eu ja entornei uma garrafa inteira de vinho chapinha (de tampinha, ainda por cima) por conta de um amor mal resolvido. foi minha pior ressada de todos os tempos (3 dias)
Acredito que as gafes são e serão cometidas sempre. E se mais pessoas a cometem é que temos mais consumidores desta bela bebida. Errar faz parte do aprendizado, fora dirigir bêbado, todas as gafes são aceitaveis e tornam nossas reuniões melhores e mais divertidas até. Gosto de aprender sobre vinhos, mas não pra virar um enochato.